2019年度全国气象好新闻观摩交流活动举行_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

奏响气象主旋律 传播气象正能量
2019年度全国气象好新闻观摩交流活动举行

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月15日15:50
分享到:

  中国气象报记者李一鹏 叶奕宏报道 1月15日,2019年度十大气象好新闻观摩交流活动在京举行。该活动深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,学习交流经验做法,推进气象新闻宣传工作更好地服务民生和经济社会发展。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,党组成员、副局长矫梅燕出席。全国11家中央媒体、41家社会媒体、10家行业报社参与活动。

  气象好新闻观摩交流活动今年已办至第三届。2019年,在中国气象局党组的领导和中宣部、中国记协和中国行业报协指导下,“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动成功举办。各大媒体聚焦气象领域重大事件、气象工作者奋斗故事,从新闻视角记录气象事业与国家同行共进的不凡历程,推出一大批新闻精品力作。人民日报社《精测变化风云 服务国计民生》等5件作品和科技日报社《冬奥会崇礼雪场 气象人“观天”正忙》等10件作品分获年度气象特别报道和年度十大气象好新闻,另有62件作品获评年度气象优秀作品。

  来自人民日报社、新华社及中国行业报协会等单位的专家、记者交流发言。大家认为,活动既充分展示了2019年中国经济社会变化,也成为向国内外展示气象事业发展的窗口、扩大气象社会影响力的平台,有利于激励广大新闻工作者关注气象事业发展,积极参与气象新闻宣传报道。

  中国气象局将继续高度重视并大力支持新闻宣传工作,持续奏响气象主旋律、传播气象正能量,进一步推动气象事业的成果与智慧、自信与胸怀说得出、传得开、叫得响,为气象服务国家服务人民创造良好的舆论环境。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  相关新闻

客户端
分享到:

  精彩热图