中国气象局党组调整资产中心领导班子_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组调整资产中心领导班子

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月31日08:46
分享到:

  中国气象报记者张明禄 贾静淅 通讯员杨丹报道 12月27日,中国气象局资产管理事务中心(气象发展与规划中心)召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:刘彤同志任资产中心党委书记、副主任,程磊同志任资产中心主任、党委副书记,廖军同志任资产中心党委委员、副主任。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,党组成员、副局长矫梅燕出席会议。

  刘雅鸣充分肯定近年来资产中心取得的成绩并强调,面临新形势、新要求,资产中心肩负着科学谋划事业高质量发展、发挥气象规划战略导向作用、强化资产管理等重大职责,要团结协作、凝心聚力落实改革发展创新各项工作。刘雅鸣代表局党组对新领导班子提出要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,把中心各项工作放到国家重大战略、气象事业发展大局中去思考和谋划,以全球视野、中国视角和战略眼光研究推动中国气象事业发展的重大问题。二要抓好统筹协调,以改革创新精神推进发展规划机构与能力建设,坚持创新引领,主动担当作为,努力实现站位高远、目光敏锐、眼界开阔、研究深入、措施建议切实可行,充分发挥发展规划工作基础性、前瞻性、引领性作用。三要高度重视班子自身建设,加强组织体系建设,坚持正确的选人用人导向,为各项工作提供坚强组织保证。四要坚定不移将全面从严治党要求落到实处,毫不松懈地抓好党风廉政建设,推进党建与业务深入融合,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土尽责。

  刘彤表示,坚决拥护局党组星际网址资产中心班子调整的决定,将加强政治建设,强化理论学习,维护班子团结,强化责任担当,切实履行第一责任人的政治责任,把全面从严治党各项工作落到实处,推动中心的改革发展。程磊表示,将旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,坚持真抓实干、履职尽责,严于律己、清正廉洁,为推动气象事业高质量发展贡献力量。

  (责任编辑:栾菲)

客户端
分享到:

  精彩热图