当前位置:首页 > 党组部署

对标对表提高七种能力要求
中青班深入学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020年10月20日15:16 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员纪峰报道 10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。中国气象局党校迅速调整教学计划,第一时间作出安排,组织第17期中青年干部培训班(中青班)全体学员通过个人自学与教师领学、线上交流与线下研讨等多种形式深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

  在学习研讨交流中,学员们一致认为,习近平总书记的重要讲话是指引广大中青年干部前进的指南针与航向标。增强政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力是新时代气象部门领导干部的迫切需要。学员们纷纷表示,要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力;要认真对标对表七种能力,强弱项、补短板,牢固树立政治意识,围绕气象事业发展中的关键问题深入开展调查研究,站在国家发展大局和气象事业全局谋划“十四五”发展;攻坚克难,努力破解发展难题,扎实推进业务技术体制重点改革,更好地满足人民美好生活对气象服务提出的需求。

  (来源:《中国气象报》2020年10月20日三版 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈