中国气象局会同中国科协加强防汛救灾应急科普联动_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局会同中国科协加强防汛救灾应急科普工作联动

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月30日15:27
分享到:

  中国气象报记者赵晓妮 通讯员任珂报道 近日,中国气象局科技与气候变化司(以下简称科技司)转发中国科协星际网址开展防汛救灾应急科普工作的通知,要求各单位结合实际,进一步加强与地方科协及相关部门的沟通协作,加强防汛救灾应急科普工作联动和科普资源共建共享,面向重点人群积极开展气象科学技术普及,及时回应社会关切,主动发布权威科普信息,助力发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

  中国科协指出,近期,我国多地进入主汛期,防汛形势严峻。要坚持疫情防控科普和防汛科普两手抓、两手硬,在地方党委和政府领导下,与有关部门加强联系,切实做好防汛救灾应急科普工作;要第一时间传播政府部门发布的相关信息,组织权威专家发声,充分发挥传统媒体和网络新媒体作用,有针对性地解疑释惑和科普辟谣,及时回应公众关切。

  目前,在中国气象局科技司、办公室指导下,中国气象局宣传与科普中心已联合中国科协科普部、应急管理部宣教中心建立防汛抗灾应急科普联动机制,共建共享汛期气象科普资源,建立应急安全科普微信群,及时共享暴雨、雷电、强对流、城市内涝、山洪泥石流等图文、微视频科普产品,并在科普中国网站、中国应急信息网平台展示传播。

  (责任编辑:张琳皓)

客户端
分享到:

  精彩热图