临邑:深入基地为特色皂角种植提供精细化气象服务_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

临邑:深入基地为特色皂角种植提供精细化气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月31日10:01
分享到:

  中国气象报通讯员宋莎莎报道 7月29日,山东省临邑县气象局服务人员深入临南镇皂角树下林下经济基地,为特色皂角种植产业项目提供精细化气象服务,助力新经济形势下的创新产业发展。

  在皂角产业园内,服务人员实地察看皂角树的生长情况,了解林下产业发展模式,围绕扶贫助农和气象服务需求等方面与种植户进行面对面交流,并与皂角产业园技术人员建立微信联络方式,邀请加入“临邑县气象服务群”,方便种植户及时掌握天气动态,精准获取气象资源信息,实现趋利避害和提高劳动生产效率,确保皂角树结出更多的“致富果”。

  据悉,临邑县临南镇有600亩皂角林,是黄河以北单体面积最大的皂角林。皂角树属于古老的乡村树种,药用价值极高。

  (责任编辑:张宏伟)

客户端
分享到:

  精彩热图