格尔木:联合气科所开展调研 助力那陵格勒河防汛_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

格尔木:联合气科所开展调研 助力那陵格勒河防汛

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月30日16:50
分享到:

  中国气象报通讯员梅朵 陈国茜 韩廷芳报道 7月21日,青海省气象科学研究所与格尔木市气象局联合开展了格尔木市那陵格勒河流域东、西台台吉乃尔湖区调研工作。

  调研组先后赴东、西台台吉乃尔湖区,实地察看了两湖区当前水体分布及湖区周边地质等情况。期间,在格尔木市应急管理局的支持下,赴青海锂业、中信国安两家企业单位进行了防汛情况和气象服务需求调研。

  未来气象部门将进一步跟进那陵格勒河流域的气象服务,利用地面、卫星遥感监测设备,结合精细化格点预报技术,根据需求不断丰富服务产品及内容,改进服务方式,强化部门联动合作,在防洪抗旱、气象风险评估、气象灾害预警等方面,为政府和企业的决策提供气象服务保障。

  (责任编辑:张宏伟)

客户端
分享到:

  精彩热图