合肥:气象局与中科院物质研究院共商科技创新合作_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

合肥:气象局与中科院物质研究院共商科技创新合作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月23日16:48
分享到:

  中国气象报记者沙娴报道 3月21日,安徽省合肥市气象局与中国科学院合肥物质科学研究院召开座谈会,共商科技创新合作。

  合肥市气象局介绍了合肥市国家气象综合观测基地气象装备运行及科技创新情况。

  双方围绕气象大科学装置、大气环境探测、预报技术研究、科技成果转化应用等领域合作达成共识。双方认为,抓住合肥建设综合性国家科学中心的重大机遇,积极主动参与大气环境立体探测大科学装置建设,将大气环境立体探测装置作为环境探测地面设备的基础业务支撑,纳入国家大科学装置及合肥综合性国家科学中心环境院项目中,对环境监测和气象观测都将起到十分重要的作用。双方将共同努力,将气象业务支撑融入到国际、国内科学家科技创新活动中,提高科技成果在气象及相关领域的转化和应用效益;建立完善常态化人才培养机制,聚合科技资源、加强人才交流、组建科研团队,更好地服务城市大气污染防治和生态文明建设。

   

  (责任编辑:栾菲)

客户端
分享到:

  精彩热图