湖北:雷电灾害防御科研专项课题通过专家验收_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

湖北:雷电灾害防御科研专项课题通过专家验收

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月27日15:34
分享到:

  中国气象报通讯员张科杰 余田野报道 7月17日,湖北省气象局科技与预报处组织华中科技大学、湖北省气象服务中心等5个单位的专家对4项省雷电灾害防御科研专项课题进行了验收。

  专家组主要从考核指标、技术路线、方法可行性及最终成果产出进行论证,并提出下一步研究建议。经讨论,课题均通过答辩。至此,湖北省首批8项雷电灾害防御专项课题已全部通过验收。

  据悉,近年来,为加强雷电灾害防御技术的研究水平,湖北省防雷中心设立了“湖北省雷电灾害防御专项”计划,主要支持省雷电灾害防御相关科学研究、技术开发、科技成果转化应用等。此专项课题,对人工观测雷暴日的反演技术、复杂下垫面对区域雷电的影响、点对点雷电预警技术和综合业务平台的搭建等多方面进行了研究或平台搭建,共产出科技论文40余篇,以及多项发明专利、软件著作权、标准等科研成果,同时,培养了一批优秀的青年技术骨干,多项研究成果已应用于实际业务工作。

  (责任编辑:张琳皓)

客户端
分享到:

  精彩热图