当前位置:首页 > 省级动态

海南:推动数据共享开放 多维度提升服务能力

发布时间:2020年11月20日11:12 来源:中国气象报社

  11月19日,海南省气象局与省大数据管理局签署战略合作协议。双方将建立常态化的气象监测数据、预报预警、专业服务信息共享机制,统筹规划大数据基础设施建设,进一步推动公共数据资源开放,在海南“码上办事”、数据产品超市等平台为政府、企业和个人等提供多样化的专业服务,共同服务于海南自由贸易港建设。

  双方将建立常态化公共气象数据信息共享服务机制,通过海南省数据共享交换平台为海南“码上办事”等平台提供公共气象服务;针对不同行业用户需求,基于格点预报技术,提供多样化的有偿服务;建立气象服务产品动态更新机制,不断开发满足自由贸易港建设需求专业服务产品;创新“互联网+智慧气象”服务新模式,推动气象大数据在多领域的精准应用服务,共同创建海南自由贸易港服务创新示范案例。

  (作者:吴洁飞 邢旭煌 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈