广东:与华为航天宏图签署战略合作框架协议_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:与华为航天宏图签署战略合作框架协议

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月31日15:38
分享到:

  广东:与华为签署协议共同推进智慧气象建设

  中国气象报记者王天巍报道 7月27日,广东省气象局与华为技术有限公司签署战略合作框架协议,双方围绕人工智能、5G技术、大数据、国产化、云计算和区块链等技术在气象观测、数据分析、预报预测、智慧服务等领域深入合作研究和技术攻关。 双方将在深化科学技术研究、科研成果应用、科技创新等,建立人工智能、5G技术、云原生应用平台在气象业务的应用及重点工程项目的合作,全面提升气象服务城市、服务经济、服务民生的业务能力和水平。

  广东:与航天宏图合作拓展气象服务广度与深度

  中国气象报记者王天巍报道 7月24日,广东省气象局与航天宏图信息技术股份有限公司签订战略合作框架协议,将建立面向气象产业协同发展的长期战略合作伙伴关系,共推气象产品、系统的研发和服务推广。双方将在气象产品研发、市场推广、气象成果共享利用和项目实施、技术交流与人才培养等方面深化合作,充分利用优势资源,在突发事件预警信息发布决策辅助系统、气象预报、气象遥感、气象信息化等软硬件方面,利用全国商务推广体系,开展全面技术合作、共同研发、合作推广,拓展气象产业的广度和深度,为气象事业转型升级奠定基础。

  (责任编辑:张琳皓)

客户端
分享到:

  精彩热图