黑龙江:和省总工会联合举办气象行业职业技能竞赛_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江:和省总工会联合举办气象行业职业技能竞赛

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月30日11:03
分享到:

  中国气象报通讯员韩志鹏 乔馨慧 记者袁长焕报道 7月21日至24日,黑龙江省气象局和省总工会联合举办第七届黑龙江省气象行业职业技能竞赛。竞赛面向全省市(地)气象局以及气象行业部门所有从事综合气象业务的人员,分为综合业务理论、应急气象观测、装备技术保障、监测预警服务四个科目,共计16支代表队50名预报员参加比赛。

  据悉,两部门联合制定了《2020年中国技能大赛—第七届黑龙江省气象行业职业技能竞赛实施方案》,成立了竞赛组委会,竞赛设个人全能、个人单项、团体奖和最佳风尚奖,其中获个人全能奖励的人员将入选黑龙江省气象局优秀专业技术人才库,获全能竞赛前3名的选手将由黑龙江省总工会授予“省行业技术能手”荣誉称号。

  本次竞赛旨在弘扬劳模精神和工匠精神,切实提升县级综合业务人员业务素质和技能,助力龙江经济社会高质量发展。

  (责任编辑:张琳皓)

客户端
分享到:

  精彩热图