安徽:巡堤查险防雷明白卡新媒体阅读量破100万_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

安徽:“巡堤查险防雷明白卡”新媒体阅读量破100万

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月29日16:16
分享到:

  中国气象报记者王兵 通讯员胡甲报道 汛期强对流天气时发,雷电活动频繁,给广大群众尤其是巡堤查险一线人员生命带来威胁,为此,安徽省气象局制作了“巡堤查险防雷明白卡”,从预警、户外、急救3个方面介绍防雷科普知识,还通过微博、微信、电视、报纸、网站、电视台等渠道推介宣传“巡堤查险防雷明白卡”,截至7月29日仅新媒体的阅读量就已突破100万人次。

  7月19日,安徽省防汛抗旱指挥部办公室发出《星际网址加强防汛巡查抢险人员防雷安全的通知》,将“巡堤查险防雷明白卡”作为附件向全省发布,并强调切实采取措施,确保防汛巡查抢险人员和场所防雷安全,要求切实加强防雷设施检查和隐患排查,各级气象部门要安排专业技术人员对防雷安全工作进行指导;要切实加强雷电监测预警和信息传播,各级气象部门要加强对雷电、暴雨、风雹等灾害性天气的监测预警,及时发布预警信息,提醒相关地区和人员做好防灾避险工作,各级各部门要扩大预警覆盖面,及时将预警信息传递给一线防汛人员,做好雷电防护和应对;加强雷电防范科普宣传,各级各部门要切实开展防雷知识科普宣教活动,通过发放明白卡等多种形式普及雷电防御知识,全面提高防汛巡堤人员的风险意识和避险能力。

  7月22日下午,安徽省气象局邀请新闻媒体采访首席气象服务专家,向全社会推广普及“巡堤查险防雷明白卡”,保障更多一线防汛人员的生命安全。7月23日安徽电视台《新闻联播》《夜线六十分》等栏目播出新闻。中新网、安徽日报、中安在线等中央、省、市媒体也及时予以报道。

  (责任编辑:张琳皓)

客户端
分享到:

  精彩热图