内蒙古:三部门联合开展综合气象业务职工职业赛_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

内蒙古:三部门联合开展综合气象业务职工职业技能赛

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月29日13:54
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员王子健报道 7月24日,由内蒙古自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅主办,内蒙古自治区气象局承办的“中国梦·劳动美”2020年全区旗县级综合气象业务职工职业技能比赛落下帷幕,共有来自12个盟市的59名参赛选手参加,完成了各项技能比拼。

  比赛共设置个人全能奖、个人单项奖、团体奖三个奖项类别。经过2天半的比赛,赤峰市气象局、巴彦淖尔市气象局、呼和浩特市气象局代表队获得团体前三名。赤峰市气象局徐立强荣获个人全能奖一等奖。鄂尔多斯市气象局张丽荣获观测数据综合处理个人单项奖一等奖,赤峰市气象局徐立强荣获综合气象业务基础理论个人单项奖一等奖、自动气象站技术保障个人单项奖一等奖,锡林郭勒盟气象局武晓旭荣获强对流天气监测预警与服务个人单项奖一等奖,锡林郭勒盟气象局李艳荣获高空气象观测业务技能个人单项奖一等奖。

  比赛结合了当前气象业务改革和业务现代化建设的发展方向与要求,涵盖了旗县级综合气象业务的各个方面,突出以实际操作技能为重点,注重业务基础理论内容的更新和拓展,推动旗县级气象事业发展,提升气象防灾减灾能力,更好地为自治区经济社会高质量发展提供保障服务。

  (责任编辑:张琳皓)

客户端
分享到:

  精彩热图