山西:太原起步区区域气候可行性论证项目通过评审_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:太原起步区区域气候可行性论证项目通过评审

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月22日11:20
分享到:

  中国气象报记者武雅丽 通讯员赵芳报道 7月20日,由山西省气象局气候中心承担的《山西转型综合改革示范区潇河产业园区太原起步区气候可行性论证报告》(以下简称《报告》)通过专家评审。 

  据悉,《报告》在充分踏勘调研太原起步区地形地貌、生态环境特征和发展现状的基础上,综合分析太原起步区发展规划与气象条件的关系,找出影响开发区选址、建设和运行的高影响天气和关键气象因子。《报告》还对与太原起步区建设和运行密切相关的暴雨洪涝、热岛效应、空气污染气象条件、雷击风险和太阳能资源进行有针对性的专题评估,提出合理开发利用气候资源、避免或减轻气象灾害损失、降低气候变化影响的对策,以及保护局地气候环境、减缓气候变化的相关要求,从技术上证明了太原起步区选址的可行性,为太原起步区建设与当地气候资源承载力相适宜,避免气候和生态环境恶化提供保障。在山西具有一定示范作用。  

  太原起步区是山西省实施创新驱动转型升级战略的重要抓手、转型综改示范的排头兵,在产业转型、创新驱动、区域协调、绿色发展等方面先行先试,探索可推广、可复制的经验,为全省做示范、立标杆。

  (责任编辑:张宏伟)

客户端
分享到:

  精彩热图