青海:准确对接需求局市合作共商海东气象发展_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:准确对接需求局市合作共商海东气象发展

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月25日10:30
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员腾万里 赵全宁报道 3月23日世界气象日当天,青海省海东市委副书记、市长王林虎,副市长白万奎、马统邦一行到青海省气象局参观考察气象工作,与青海省气象局共商气象事业发展。   

  王林虎代表海东市委市政府对省气象局多年来持续给予海东市的重视支持和关爱帮助表示感谢。他说,通过此次调研更加深入了解了气象工作的极端重要性和共同推动气象事业发展的责任感、使命感。气象现代化建设是推动气象事业高质量发展的关键环节,市委市政府将更加重视气象工作,将海东气象事业发展“十四五”专项规划纳入海东市经济社会发展总体规划,为落实建设任务提供有力保障;将进一步加强与省、市气象部门的沟通联系,加大地方支持海东气象事业发展经费投入,认真研究将气象工作纳入全市目标考核管理体系的意见建议,加强气象探测环境保护,协调处理好城市发展与气象事业发展的关系,积极为海东气象工作高质量发展创造良好环境。

  青海省气象局表示,近年来,海东气象预报预警水平进一步提升,专业气象服务能力得到拓展,气象现代化进程不断加快,取得了较好成绩,但也在人才培养和经费保障等方面存在短板和不足。省气象局将加大与海东市委市政府沟通联系,准确对接海东需求,在科技、业务、人才等方面加大对海东的倾斜力度,希望市委市政府在政策、资金等方面给予海东市气象局更大支持,共推气象事业发展取得新成就。

  (责任编辑:颜昕)

客户端
分享到:

  精彩热图