广西:聚焦防灾减灾救灾 部署汛期气象服务工作_中国气象局

年月
   English   移动门户   邮箱入口

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广西:聚焦防灾减灾救灾 部署汛期气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月24日11:30
分享到:

  中国气象报通讯员蔡雨容报道 3月23日,广西壮族自治区气象局召开2020年全区汛期气象服务动员视频会,学习贯彻习近平总书记星际网址气象工作的重要指示精神,全面贯彻中国气象局和自治区党委、政府对气象工作的要求,分析全区汛期气象服务面临的形势,部署汛期气象服务工作。

  要求全区各级气象部门在扎实做好灾害性天气预报服务的同时,积极开展疫情防控专项气象保障服务,充分利用突发事件预警信息发布系统快速发布疫情预警、疫情防控、复工复产等信息,做到疫情防控和气象保障服务两不误。

  针对今年的汛期气象保障服务,会议提出,全区各级气象部门要聚焦防灾减灾救灾,强化预报预测能力建设和技术支撑,进一步提高气象服务保障水平,加快推进气象事业高质量发展;各单位领导和业务管理部门一定要切实担负起组织领导和管理责任,坚持问题导向,狠抓问题整改,确保整改不留死角;切实加强汛期气象服务工作的组织领导,狠抓汛期气象服务各项规章制度和工作措施落实,着力做到监测精密预报精准服务精细,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,强化科普宣传和舆论引导,强化安全生产和维稳保障。

(责任编辑:王敬涛)

客户端
分享到:

  精彩热图